无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :通知公告 
致全体南开市民的除雪倡议书
来源:南开区商务局      时间:2023-12-13 14:56:28

致全体南开市民的除雪倡议书



全区党政机关、企事业单位、沿街商铺、广大市民朋友:


根据天津市气象台气象预报,12月13日至14日本市有中到大雪。此次天气过程具有降雪时间长、雪量大的特点,且气温将大幅下降,积雪容易结冰,将给广大市民的正常生活带来诸多不便。按照市清雪指挥部工作要求,南开区清雪指挥部向全区机关企事业单位、沿街商铺、广大市民朋友们提出倡议,共同参与除雪铲冰活动。

一、率先示范引领。全区各级机关、企事业单位率先垂范,积极动员组织本单位工作人员就近开展除雪活动,以实际行动争做志愿服务的实践者、先行者。党员干部要充分发挥先锋模范作用和主人翁精神,第一时间拿起工具走上街头、走进社区,主动参加除雪铲冰行动,为城市安全畅通贡献力量。

二、积极响应参与。各街道办事处要压实属地管理责任,扎实做好除雪物资保障工作。提前向属地各物业公司进行部署安排,监督并指导各物业公司有序有效开展除雪铲冰作业,将坡道、小道、人行道及小区出入口等区域作为工作重点,确保社区车辆和行人安全通行。


三、全面发动宣传。在确保自身安全的前提下,全区沿街商铺要认真落实“门前三包责任制”,主动各扫门前积雪,共同维护城市出行环境。要弘扬传统美德,自觉做到不随意倾倒脏水、不乱扔垃圾,争做文明市民。同时,为参加除雪铲冰工作的环卫工人、下沉干部、志愿者提供力所能及的帮助与支持,用实际行动传递温暖、传递爱心、传递正能量。


四、倡导文明出行。请广大市民朋友非必要不外出,如确需出行优先选择地铁、公交等公共交通工具;请广大机动车驾驶员严格遵守交通法规,自觉听从交警指挥,礼让行人,主动避让除雪作业人员和车辆,路遇积雪缓速行车,在细微之处彰显文明风范。


最后,提醒全区广大市民朋友们:在做好除雪铲冰工作的同时,也做好自我防护,注意自身安全。我们是这座城市的主人,城市是我家,建设靠大家。让我们积极行动起来,从我做起,人人动手,万众一心,掀起一场除雪铲冰、美化家园的文明行动,共同打赢这场清雪攻坚战!





南开区清雪指挥部
2023年12月13日



 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号