无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :工作动态 
打造工业设计中心,服务经济高质量发展
来源:南开区商务局      时间:2023-10-25 09:00:00
为支持制造业企业提高产品工艺及技术水平,推动工业经济高质量发展。南开区商务局发挥“创新南开”资源优势,助力天津郁美净集团建设工业设计中心。

一是搭建工业设计组织架构。引导郁美净设立正式部门,形成由主要负责人直接管理的工业设计中心;吸收专业人才,培育由多名高级工程师组成的工业设计团队;加大资金投入,引进液相色谱仪、倒置荧光显微镜成像系统等在内的化妆品研发软硬件设备,近三年工业设计投入占总体研发费用的70%以上。

二是推动承接重点技术项目。结合郁美净细分领域技术能力,深入企业开展单项冠军、工业设计等政策辅导。支持企业承担“Nrf2调控水合氯醛活化树突状细胞在三氯乙烯药疹样皮炎中的作用”等国家重点项目,并获得国家自然科学基金支持。推动企业成为天津市单项冠军企业,并获得天津市智能制造专项资金奖励。

三是加快工业设计成果转化。搭建企业与院校合作渠道,推动完成郁婴坊品牌婴儿护肤系列产品卖点及工艺设计,实现郁美净高级儿童霜、郁美净儿童滋养呵护系列产品产业化,带来新增销售收入超7千万元,工业设计成果的转化率达90%左右,产业化成果显著,工业主要指标持续快速增长。经多年指导推动,天津郁美净集团有限公司获批2023年度首批天津市工业设计中心,标志着南开区传统工业品牌正在加速蜕变,企业在新技术、新工艺、新材质方面不断取得突破。

下一步,商务局将多措并举,大力推动工业设计中心建设,指导企业抢占行业发展高地,通过发挥龙头企业典型示范作用,支持产业链上下游联合创新,夯实战略新兴产业发展底盘,努力推动制造业高质量发展。


 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号