南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
9个工作日!——精准发力 高效审批 为项目建设挂上“加速挡”!
来源:南开区人民政府政务服务办公室 时间:2023-05-26 10:11:27


太出乎我意料了!仅仅9个工作日就拿到了施工许可证!”鹏飞沁园春(天津)房地产开发有限公司的工作人员拿到施工许可证后,激动地表达着心中的喜悦。

为扎实落实市委、市政府“十项行动”,紧紧围绕区委“一三二一”工作思路,深入推进南开区“放管服”改革,高标准服务企业,营造“近悦远来”的营商环境,南开区创新推出房地产开发项目服务专班工作机制,针对建设项目,综合研判不同企业的个性需求,为项目探寻最优报建路径,推动主管部门间联合协作,为房地产项目提供一对一精准定制服务。



鹏飞沁园春(天津)房地产开发有限公司于2023年5月8日签订战备楼B地块土地出让补充协议,南开区立即启动服务专班工作机制,开展一系列最全面、最专业、最贴心的审批服务。

市规划资源局南开分局、区住建委、区政务服务办立即成立“南开区战备楼B地块项目服务专班”,第一时间开展联合上门服务。主动对接申请人,通过电话、微信群、视频会议等多种方式,畅通多层级立体化沟通渠道,针对项目实际情况制定“个性化”服务方案。提供建设项目联合审批办事流程图及全部事项要件清单,做好各阶段可并联办理事项的提前告知和辅导,最大程度指导企业申报、压缩审批时限,为快速办成施工许可证打下坚实基础,力求让项目建设尽快落地,让企业发展更有信心、更有底气。

该项目于5月11日完成企业投资备案及建设工程规划许可证两个事项并联进件,并于当日取得项目备案证明、5月17日取得建设工程规划许可证。5月24日服务专班指导该项目进行建筑工程施工许可、质量安全备案两个事项的并联申报工作,当日办结,核发建筑工程施工许可证。

该项目自取得立项手续到取得建筑工程施工许可证,仅用时9个工作日。9个工作日,不仅刷新了南开速度,更是打破了全市纪录!

今后,南开区将继续织密部门联动服务网,打出项目审批服务“组合拳”,提高现场服务针对性,共同为企业排忧解难,让高效的政务审批服务成为企业快速发展、抢占市场先机的助推器,推动南开区优化营商环境取得新成效。




网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号