政务公开  您当前的位置 :政务公开 > 建议提案 > 代表建议 正文
区政府领导名单
工作机构领导名单
区内规范性文件
政府工作报告 政府规章文件
机构职能 规划信息
统计信息 预决算公开
行政收费 政府采购
行政许可 区域发展规划
教育医疗 社保就业
重要会议 人事任免
应急管理 建议提案
食品药品监管 产品质量监管
安全生产监管 环保公共卫生
其他服务事项 其他公开信息
天津市南开区事业单位登记公告
南开区人民政府关于对区人大代表建议《关于发展时代奥城 广场夜间经济的建议》的答复
http://www.tjnk.gov.cn  2019-08-13 11:19:51

邓丽代表:

  您提出的《关于发展时代奥城广场夜间经济的建议》已收悉,首先感谢您对我区工作的关心和支持,经研究答复如下:

  根据《天津市人民政府办公厅关于加快推进夜间经济发展的实施意见》(津政办发〔2018〕45号)文件精神,为加快推进南开区夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,推进消费升级,繁荣市场,激发城市活力,南开区制订《南开区市级夜间经济示范街区项目建设方案》(以下简称《建设方案》)。

  《建设方案》分为六大部分,明确了项目预算、项目整体提升方案等内容。其中,项目整体提升方案包括改造建设方案,计划对街区进行地面改造、娱乐设施及小品景观设置、灯光改造、标识牌和垃圾桶改造、绿化改造等;街区招商方案,计划根据街区定位不同,进行不同的业态调整,对商户增加夜市经营标志牌,增加辨识度;创意及文化活动方案,计划定期举办主题活动及促销活动,活跃夜市氛围;街区管理方案,由街区管理部门成立工作专班,增加街区安防、维护等人员安排及配套设施。

  南开区充分发挥政策引导作用,推动夜间经济街区建设市场化运作,融创置地(天津)商业运营管理有限公司为街区提升改造的建设主体,着重改造具有天津文化和奥林匹克体育精神特色的中央大街和与国际接轨高端定位的国际风情街,将时代奥城建设成为特色鲜明、业态多元的市级夜间经济示范街区。邀请具有国际背景的设计团队进行街区改造设计,全面提升街区便利性、美观度。同时,邀请多家优质策划公司制订《奥城夜市街区活动简案》,已于今年6月开街仪式,预计在7月至9月主题活动,以提升街区重新开街后的繁荣度。

  同时,区政府召开时代奥城市级夜间经济示范街区建设工作部门协调会,组织政府办、公安南开分局、交警南开支队、区城管委、区商务局、区应急管理局、消防南开支队、体育中心街办事处等多部门参会,协调时代奥城周边停车位、消防安全等问题,确保设计方案的可行性、安全性和可持续性。针对停车问题,交警南开支队表示,时代奥城周边道路已经设置晚间固定时间段内免费停车位。

  目前,已经启动夜间经济发展和示范街区建设工作,南开区将严格按照《建设方案》要求,加强工作力度,在规定时间内高效、高质完成夜间经济建设工作,为市民打造夜游、夜赏、夜品、夜购等夜间消费体验好去处。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1