首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 走进南开

  南开,作为天津城市的发源地,被称作津门故里,以“一座古城、两位总理、三所名校”闻名遐迩,这里既有津门古城厚重的历史文化积淀,又有现代都市所具备的时尚元素;这里既有中国近现代教育的文脉传承,又有天津老工业的历史遗痕。

  南开是天津市科教资源最富集的区域,高校院所、科技型企业、高端人才、孵化载体等创新要素齐全。区域内有南开大学、天津大学、天津中医药等高等院校10所,天津市勘察院等市属科研院所43家,28位两院院士,73位长江学者,科技型中小企业达到4632家,其中收入超亿元的有77家。

  南开区商业氛围浓厚、承载空间巨大,拥有待开发整理将近5平方公里的土地,114座3000平米以上优质商务楼宇,总建筑面积277万平方米,未来更将着力打造“145”的发展格局:打造红旗路科技创新发展轴,黄河道、长江道、鞍山西道和水上北道-迎水道四条新干线,“两圈两区一中心”五大功能区,包括环天南大知识经济创新圈、环水上商务总部经济圈、产城融合的西部片区、商旅文融合的老城片区和海光寺科技金融服务中心。

  南开区积极落实全市部署,借势协同发展,搭建企业发展的平台。只要你有创想,南开就有舞台。我们热忱的欢迎各位企业家朋友来南开投资兴业,我们将以最好的服务与大家共同开创美好的未来。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室