首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 预决算公开 联系我们
  您当前的位置 :合作交流办 > 合作交流 正文
平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆、石家大院反腐倡廉教育基地

  为认真贯彻落实市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《关于进一步加强纪律教育》和区委关于《加强意识形态宣传引导工作方案》工作要求,全面引导合作交流办、楼宇办全体党员干部将“不忘初心、牢记使命”主题教育与建党98周年系列活动相融合,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神指导实践,坚持学思用贯通、知信行统一,庆祝建党98周年,合作交流办党组于2019年6月21日组织合作交流办、楼宇办全体党员干部赴平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆、石家大院反腐倡廉教育基地开展“不忘初心、牢记使命”和党风廉政建设主题教育实践活动。

  党员干部首先参观了平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆。首先参观了前线指挥部复原陈列,在这里全体党员干部参观了当年天津前线司令部指挥作战的现场,观看了刘亚楼和他的秘书在作战室里指挥作战的大型照片、平津战役地形图以及一些生活用具,真实还原了1949年指挥作战的情景。随后前往辅助陈列,通过参观、阅览大量实物、照片和文物资料,再现了东北野战军在党中央和中央军委领导下,在广大人民的大力支持下,与国民党军激战津门的动人场景。最后是天津战役英烈事迹陈列,这里展示了在解放天津的战斗中,为了天津人民的解放,英勇牺牲的部分英雄的事迹和照片。参观结束后,合作交流办和楼宇办的全体党员干部整齐地站到一起,严肃认真地对着党旗举起右手,再一次宣读了入党誓词,重温着每个人入党时的革命理想与坚定信念。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1