首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 预决算公开 联系我们
  您当前的位置 :合作交流办 > 招商动态 正文
见证历史时刻 感受盛世风华

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大阅兵式和群众游行。南开区各界干部群众通过各种形式积极收看大会盛况,共同回顾新中国成立70年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

  在机关二楼会议厅,区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区委副书记张勇勤等区领导与机关干部一起集中收看大会盛况,现场反响热烈。坚定豪迈的步伐、排山倒海的气势、强大的空中方阵让大家激情满怀,燃起强烈的爱国热情。

  广大干部一致表示,隆重的庆祝大会、规模盛大的阅兵式鼓舞人心、催人奋进,作为祖国儿女,内心充满了骄傲和自豪,激发了强烈的爱国主义热情。新中国奋进新时代,举国上下为之欢腾,作为机关干部,将不忘初心、牢记使命,担当作为、开拓创新、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  区委老干部局组织全区离退休干部代表集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,共同见证新中国成立70年以来发生的翻天覆地的变化。大家纷纷表示,作为一名老同志要始终与伟大祖国同心同行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为南开区的各项事业发展贡献力量。

  烈士后代、向阳路街居民翟秀銮经历了新中国成立前的战乱年代,也亲眼见证了新中国成立70年来所发生的翻天覆地的变化。作为军人的后代,老人在看到阅兵式后难掩激动的心情。翟秀銮的家现在已经是五世同堂,她告诉记者,作为烈士的后代,自己一直教育后代时刻不能忘记当今的生活来之不易,要倍加珍惜,努力为国家多作贡献。如今,翟秀銮的儿女工作在各行各业,大家用实际行动践行着老人的嘱托。

  在恒惠佳园小区张燕琴家中,宽敞明亮的客厅,精美典雅的布置,她和老伴正与邻居们一起观看阅兵式。这样和老朋友们围坐在一起话家常的场面,张燕琴以前想都不敢想。从原先一间20余平方米的小屋,到现在一共90多平方米的新房,居住条件实现了大变样,老两口的日子也越过越幸福。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1