首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 预决算公开 联系我们
  您当前的位置 :合作交流办 > 招商动态 正文
不忘初心使命 担起历史责任

  日前,南开区长、区政府党组书记孙剑楠主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。

  会上,党组成员围绕学习党史、新中国史,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,以及习近平总书记重要讲话有关党史、新中国史的重要论述进行学习交流。大家逐一发言,不虚不泛,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互补充提示、交流互动。

  孙剑楠在讲话中要求,要坚持党的领导,拥戴和捍卫以习近平同志为核心的党中央,从内心深处、发自真情拥戴核心、捍卫核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持人民主体地位,不忘初心和使命,进一步密切与群众的血肉联系,始终把人民利益摆在至高无上的地位,同人民想在一起、干在一起,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。要坚持中国特色社会主义道路,坚定前进方向,进一步坚持“四个自信”,走出一条既坚持科学社会主义基本原则,又具有鲜明中国特色的革命、建设和改革道路。要全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,努力建设“创新南开”,不断满足人民对美好生活的向往。

  孙剑楠强调,要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强斗争精神,提高斗争本领,树立以干成事论英雄、以解决问题论能力、以实际效果论业绩的鲜明导向,动真碰硬、攻坚克难,将学习成果同完成改革发展稳定各项任务结合起来,与各项工作融为一体、熔于一炉,为人民解决实质问题,担起时代赋予的历史责任。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1