首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 预决算公开 联系我们
  您当前的位置 :合作交流办 > 招商动态 正文
确保高质量完成各项任务

  日前,南开区召开东西部扶贫协作和支援合作工作推动会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议暨2019年工作推进会精神,总结全区2018年工作,部署2019年任务。区委书记杨兵出席并讲话;区委副书记、区长孙剑楠作部署。

  杨兵指出,东西部扶贫协作和对口支援合作工作,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。要提高政治站位,进一步增强做好扶贫协作和支援合作的责任感紧迫感和使命感,深刻认识做好东西部扶贫协作和支援合作,是对初心和使命的重大考验,是“四个意识”“两个维护”坚定自觉的具体体现,是对攻坚克难意志和决心的实际检验。要把扶贫协作和支援合作作为重要政治任务、政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,增强自觉性和主动性,切实把今年的扶贫协作和支援合作工作做好做实。

  杨兵强调,要突出精准要求,确保高质量完成扶贫协作和支援合作各项任务。加大人才支援力度,深化干部交流和人才培养,持续深入做好教育、医疗领域专业技术培训;加大产业帮扶力度,发挥南开区产业比较优势,立足受援县资源禀赋和产业基础,因地制宜开展扶贫;加大社会力量帮扶力度,全面实施结对全覆盖工程,形成全社会参与帮扶的浓厚氛围。

  杨兵强调,要强化组织领导,加强统筹协调,按照工作职责和责任清单,认真落实好各项工作任务。要持续强化考核监督,加大对工作任务落实情况的督察检查,发现问题及时纠正解决,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,为助推受援地区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出南开应有贡献。

  孙剑楠在部署中强调,下一步,南开区要在人才支援升级上加力,为受援县提供有力智力支撑;在产业帮扶上升级加力,增强受援县内生动力和造血功能;在劳务协作上升级加力,提升受援县劳动力技能和水平;在资金支持上升级加力,助推受援县加快脱贫攻坚;在社会动员上升级加力,完善大扶贫工作体系;在医教扶贫上升级加力,打造扶贫协作和支援合作亮点工程。

  区领导敖立功、王志楠、王伟、李晶、马金然、薛彤、张社荣参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1