首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 预决算公开 联系我们
  您当前的位置 :合作交流办 > 招商动态 正文
为推动高质量发展贡献力量

  习近平主席致第三届世界智能大会的贺信,为天津加速建设人工智能先锋城市指明了方向路径,在南开区各界引发强烈反响,极大地鼓舞了士气。大家纷纷表示,要以智能科技为突破口,在努力打造“天津智港”、推动天津市和南开区高质量发展上贡献自己一份力量。

  南开区合作交流办主任郭庆龙表示,未来南开区将紧紧围绕“创新南开”目标定位,推动智能产业聚集发展。围绕加快产业存量升级、增量转型,进一步提高科技创新、现代金融、商务文旅等重点产业占比,着力构筑高质量发展的产业支撑。

  南开区协同创新办公室副主任郭晓军表示,习近平主席对推动新一代人工智能健康发展寄予厚望。区协同创新办要加强与天津大学、南开大学等大学和科研院所的合作,推动高校、龙头企业以及研究机构,主动参与全球研发分工,瞄准应用目标明确、有望引领人工智能发展方向的前沿核心技术,打造前沿技术高地,助推智能科技产业发展。围绕移动互联、精密仪器、医疗器械等重点产业,推动智能感知、模式识别、智能控制等人工智能技术的深入应用,通过远程运维、智能控制、能耗监测、数据分析等功能服务升级,推动产品向智能化、数字化、网络化发展。

  南开区科技企业、天津市中环电子计算机有限公司总经理滕飞表示,习近平主席在贺信中“希望大家围绕‘智能新时代:进展、策略和机遇’的主题,深化交流、增进共识、加强合作,推动新一代人工智能健康发展,更好造福世界各国人民”,这让我们倍感振奋,目标也更加明确。中环电子作为国有企业,要继续把智能制造和工业互联网作为发展方向,借助南开区高校院所众多和人才智力聚集的区位优势,布局智能制造产业,发挥聚集优势,助力“创新南开”的发展。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1