首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
为两岸企业经贸交流合作牵线搭桥

  第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会昨日开幕,作为其中一项活动,在京津冀台上市企业圆桌会议上,市国资委、市工商联与台湾上市柜公司协会签署战略合作协议,旨在通过多领域的合作进一步推动两岸企业间经贸交流与合作,这是继我市出台《关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》后,落实促进津台经济交流合作的具体举措。

  市国资委与台湾上市柜公司协会签署战略合作协议,双方将建立友好协作关系,开展定期或不定期互访、交流、考察等活动;开展多领域合作,围绕人力资源管理培训、电子信息产业和其他优势产业设计合作项目展开深度合作;搭建合作交流平台,通过举办洽谈会、研讨会等形式,为两岸企业搭建合作交流平台;提供服务保障便利,在开展对接交流、组织代表团互动或活动时,一方应为另一方提供必要的协助和便利。

  市工商联与台湾上市柜公司协会签署战略合作协议,双方将建立友好协作关系,开展定期或不定期互访、交流、考察、投资等活动;每两年由市工商联与台湾上市柜公司协会共同举办“东方企业家峰会”,为两岸企业搭建合作交流平台,建立优势互补、资讯互通机制,为两岸企业家合作与发展提供服务。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室