首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
构建科学完善城市发展新格局

  日前,南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠深入规划南开分局调研。

  调研中,规划南开分局负责同志汇报了过去十年南开区总体规划和未来发展规划情况。

  杨兵指出,要从讲政治讲大局的高度谋划好全区规划工作,在经济社会发展规划中充分体现“五大发展理念”,符合京津冀协同发展、“一基地三区”定位、创新驱动发展等一系列重要发展战略,为积极承接北京非首都功能疏解留足空间。要充分结合南开区发展实际,把产业发展融入到规划编制中来,做好统筹协调,抓好产业规划、空间规划和总体规划“三规合一”。要将南开区深厚的文化底蕴和历史传承融入城市总体设计,实现城市建设与文化底蕴相结合。要更加注重规划的前瞻性、先导性和展望性,着眼未来,着眼长远,构建科学完善的城市发展新格局。

  杨兵强调,规划南开分局要坚持全面从严治党永远在路上,把抓好班子带好队伍贯穿全面从严治党始终。要筑牢“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为应尽之责、应尽之义,大力抓好班子建设,着力打造一支团结向上、忠诚担当的好班子。要不断加强干部队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,全力营造干事创业、担当作为的良好氛围,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”、促进南开区经济社会发展更好地发挥规划服务保障作用。

  孙剑楠指出,规划设计在城市发展中发挥着重要的引导作用。要坚持高水平规划引领城市发展,区规划部门要在充分调研的基础上,深入分析区域功能定位和产业发展,不断完善优化城区布局,做出系统性、前瞻性、可行性的规划设计。要站在全局思考问题、谋划工作,及时提出意见建议,形成对区域发展有利的思路举措。要积极破解重点难点问题,统筹协调、整体推进,为全区重点项目落实落地发挥应有作用,为南开区实现高质量发展作出更大贡献。

  区领导王伟、李晶;区政府办公室、区委研究室、区政府研究室等部门负责同志参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室