首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
为“双创”提供法律保障

  日前,南开区司法局党委召开专题会议,传达学习南开区创建全国文明城区国家卫生区推进大会精神。局党委书记、局长阎祥出席并讲话;局党委全体成员参加会议;党外副局长和副处级党员领导干部列席会议。

  阎祥在讲话中指出,全局上下要进一步提高政治站位,充分认识抓好“双创”工作是贯彻落实党的十九大精神的生动实践,是建设现代化新南开的具体行动,是满足人民日益增长的美好生活需要的内在要求。要把做好司法行政本职工作与全国文明城区和国家卫生区创建工作紧密结合,采取多种形式、措施,为南开区创建全国文明城区和国家卫生区提供更加有效的法律服务和法律保障。要围绕创建全国文明城区,结合法治宣传、法律服务、法律援助、人民调解、社区矫正、安置帮教等业务工作,为群众办实事、解难事,努力增强人民群众的幸福感。利用局机关LED电子显示屏,滚动播放社会主义核心价值观,创文、创卫等相关宣传标语,大力开展环境卫生整治活动,确保机关干净整洁、秩序井然、规范有序,在全局营造浓厚的创建氛围。要精准对标测评体系扎实做好资料申报工作,按照区创文办最新要求,扎实开展好创文测评网上材料的申报工作,做到不漏项、不缺项,充分反映文明创建全过程。要严格落实好“谁执法谁普法”普法责任制,加强对成员单位开展普法工作的督促指导,督促各成员单位充分发挥作用,切实提高国家工作人员对创文普法宣传的认识,自觉参与到创文普法宣传中,宣传有关法律法规,教育群众和身边的人知晓普法的意义和作用,把提高广大群众对法治宣传的知晓率作为开展法治宣传的重要内容,身体力行地落实好创文普法宣传各项工作任务,促进执法与普法工作的有机结合,从而真正形成部门、行业分工负责、各司其职、齐抓共管的大普法工作格局。要加大对窗口单位特别是公证处实地考察点位的监督检查力度,认真对照创建标准,严格落实检查督办和问责办法,查漏补缺,扎实抓好创建基础工作。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室