首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
加强交流 实现共赢

  日前,南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠到南开大学走访服务并座谈。南开大学党委书记杨庆山出席。

  座谈中,校区双方围绕加强对接交流,推动合作发展进行座谈,并对南开大学在发展过程中遇到的困难和问题进行协商解决。

  杨庆山对南开区委、区政府多年来为南开大学发展建设给予的支持和帮助表示感谢。他说,一直以来,南开大学与南开区保持着良好的合作关系,在科技创新、基础教育创新发展等方面有着良好的合作基础。希望南开区今后继续关注、支持南开大学的建设发展,南开大学也将充分发挥自身优势,紧密结合南开区发展规划,聚焦重点产业,在人工智能、文化交流、全国文明城区和国家卫生区创建以及人才培养、引进等方面提供更大支持,为推动南开区向高质量发展迈进作出新的贡献。

  杨兵表示,近年来,南开区的经济社会发展离不开南开大学的大力支持。南开大学是世界知名高等学府,南开区高度重视与南开大学的交流合作,希望校区双方充分发挥自身优势,在原有良好的合作基础上,进一步加强交流沟通对接,不断拓展合作领域,提升合作层次,建立长效机制,推动协同发展。服务高校、服务人才是南开区义不容辞的责任,南开区将一如既往地为南开大学做好服务,相关职能部门要增强工作主动性,积极帮助南开大学协调解决发展中遇到的实际问题,为学校发展创造良好环境,全力推动校区合作取得更大成果,在共建共享中实现互利共赢。

  区领导王伟、李晶、王凤及南开大学相关负责同志;区政府办公室、区委研究室、区市容园林委、教育局、公安南开分局等单位和部门负责同志参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室