首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
聚焦主责主业 确保任务落地落实

  为进一步明确要求、压实责任、鼓舞干劲,不断提升全区“两新”组织党建工作水平,日前,南开区召开“两新”组织党建工作推动会。区委副书记张勇勤出席并讲话;区委常委、区委组织部部长王志楠主持。

  会上,水上公园文化社团联合会党委、津英中学党支部、新都大厦党委、鼎泰丰企业孵化器党支部、行通律师事务所党支部、天孕医院党支部负责同志作交流发言。

  张勇勤在讲话中指出,南开区委、区政府始终高度重视基层党建工作,特别是“两新”组织党建工作,全区各级党组织认真贯彻落实中央和市、区委关于加强“两新”组织党建工作的部署要求,自觉履职尽责,积极主动作为,全区“两新”组织党建工作取得了一定成效。一是政治引领进一步加强;二是管理体制进一步理顺;三是党组织覆盖质量进一步提高;四是工作机制进一步健全;五是阵地建设进一步强化;六是培育典型成效进一步凸显;七是基础保障进一步夯实。他要求,推动“两新”组织党建工作,要不断提高政治站位,坚决贯彻落实“党对一切工作的领导”“坚持全面从严治党”和“党建强引领发展强”的要求,切实增强做好新时代“两新”组织党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦主责主业,着力提高党组织覆盖质量,充分发挥党组织参与决策监督作用,加大发展党员和培育典型力度,持续用力狠抓“两新”组织党建重点任务落地落实。要坚持实践实干实效,积极探索解决中小企业党组织覆盖质量不高、党群服务中心空壳化和抓党建单打一的问题,努力破解“两新”组织党建难点问题。要切实履行工作职责,坚持“两新”组织工委班子要牵头抓总,各工委、党委、党组要落实主责主业,各经济部门要落实好一岗双责,“两新”组织党组织书记要发挥“领头雁”作用,企业家出资人要听党话、跟党走,支持党建工作,不断提升“两新”组织党建工作水平。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室