首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
助推民营企业健康快速发展

  为深入贯彻落实“天津八条”及“南开二十条”的具体要求,扎实有效地做好服务企业家工作,帮助企业解决生产运营中存在的问题,促进企业稳步健康快速发展,连日来,南开区各相关单位和部门以服务企业为重点,积极开展走访调研,着力搭建企业交流平台,为企业办实事、解难题。

  南开区委统战部深入开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,认真落实“企业家履行社会责任”任务;通过开展系列活动,引导他们把企业梦、个人梦与中国梦紧密结合起来。以报告宣讲、座谈研讨等方式深入解读,提高政策知晓率和覆盖面;开展“一带一路”政策解读和知识培训,积极搭建京津冀民营经济合作交流平台。深化与金融机构战略合作,帮助民营企业有效解决资金需求;切实贯彻落实各项措施,努力做好台商服务工作。发动各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士,围绕区委、区政府确定的经济社会发展的重点难点问题,深入开展调查研究,为中共南开区委、区政府科学决策提供意见建议。

  南开区工商联组织多家会员企业先后到部分企业进行走访调研,了解企业生产现状,听取企业发展存在的难题及整体发展规划构想;积极为企业进行业务对接,帮助天津茂权域盛商务信息咨询有限公司与阿里巴巴一达通有限公司在关务咨询方面建立合作关系。积极邀请企商汇创科技有限公司、北京银行、北洋教育等数十家会员企业参加企业交流活动,搭建资源共享平台,促进企业间的合作交流。召开了成立法律顾问团大会。民营企业家代表和律师行业代表50余人围绕当前企业家遇到的法律热点、难点问题进行了座谈交流。同时,受聘法律顾问团成员将为南开区民营企业依法经营、诚信经营提供智力支持,为区委、区政府决策提供参考。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室