首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
区领导深入鼓楼街调研

  日前,区委书记杨兵来到鼓楼街,就基层党组织建设,社区组织换届选举、创文创卫工作开展等情况进行调研。区委常委、区委办公室主任李晶参加。

  调研中,杨兵首先来到鼓楼街天越园社区,查看社区环境治理等情况,与社区居民亲切交谈,询问大家对社区工作的意见建议。随后,杨兵查看了居委会办公用房、社区活动中心等场所,了解社区党建活动开展、社会治理创新等工作情况。在鼓楼街道办事处,杨兵来到市民社会事务服务中心,看望工作人员,并询问了各项业务开展情况。

  座谈会上,杨兵听取了鼓楼街道班子队伍、党组织建设、社区组织换届选举工作开展和创文创卫等工作情况汇报。杨兵在讲话中对鼓楼街各项工作给予充分肯定。他指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以高度的政治责任感推动各项工作落实。要大力夯实基层基础,全面加强基层党组织建设,积极探索创新基层社会治理新路径,进一步提升基层党组织治理能力和治理水平。要进一步强化党组织领导核心作用,全面加强“两新”组织党建工作,吸收新鲜血液,充实党员队伍,增强组织活力,多措并举,把“两新”组织团结起来、组织起来、动员起来,全面提高“两新”组织党组织覆盖率。要全民动员打好“双创”攻坚战,精心组织,用心谋划,建立完善联动机制,切实把全国文明城区和国家卫生区创建工作同安排、同部署、同落实,确保创建工作取得实效。要认真抓好社区组织换届选举工作,严把政治关、廉洁关、品行关,把政治素质好,履职能力好,作风品行好的干部选进社区班子,通过换届选出好班子,绘就好蓝图,换出好风气。要狠抓作风建设,强化责任落实,深入开展好不作为不担当问题专项治理三年行动和执行力建设年活动,对不作为、不担当、履职不到位的要坚决追责问责,绝不姑息。

  区委办公室、区委研究室相关负责同志参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室