首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
区领导到学府街调研

  日前,区委书记杨兵深入学府街就基层党组织建设、智慧社区建设、社区组织换届选举等工作进行实地调研。副区长罗进飞参加调研活动。

  调研中,杨兵来到南大西南二社区详细了解了社区党组织建设、智慧社区建设、居家养老服务和社会治理创新等情况。随后,杨兵在学府街道办事处召开座谈会,听取了街道党工委主要负责同志在班子建设、民计民生改善、社区组织换届选举和创文创卫工作开展等情况汇报。

  杨兵强调,学府街在全区中处于重要位置,是南开不可多得的“宝地”。南开区被誉为“科技南开”,就得益于学府街这里密集的科教资源,这是其他街道所不具备的。学府街要做好服务对接、宣传好南开,把科教资源的“聚宝盆”守护好、挖掘好。

  杨兵强调,要坚持政治站位,把党的政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持从严从实,把基层党的建设抓好。强化街道抓党建职责,把工作重心转移到抓党建、抓治理、抓服务上来,转移到营造良好发展环境上来。要理直气壮抓好“两新”组织党建工作,把区域内各个领域的党组织统筹起来,推进党的组织覆盖和党的工作覆盖。要坚持全员参与,坚持问题导向,抓住重点,抓实细节,精准发力,久久为功,坚决打赢“双创”攻坚战。要坚持统筹推动,做好社区组织换届选举工作,通过换届选出好班子,绘就好蓝图,建立好机制,换出好风气,把政治素质高、工作能力强、善于做群众工作的优秀人才选进区党组织班子,把党执政大厦的根基筑牢。要坚持改进作风,全面抓好班子带好队伍。坚持“落实落实再落实”的标准,严肃工作纪律,转变工作作风,从严管干部、从严带队伍、从严抓作风,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者,坚决治理为官不为、懒政怠政,进一步激发干部的积极性、创造性,营造干事创业的强大气场。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室