首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 预决算公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 合作交流 正文
南开区与庆城县对口帮扶座谈会召开

  日前,甘肃省庆城县县委书记葛宏,县委副书记、县长梁世刚,县委副书记毛鸿博带领庆城县党政代表团一行到南开区参观访问并召开对口帮扶座谈会,就南开区对口帮扶庆城县相关事宜与区领导进行广泛深入交流。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话,区委副书记张勇勤主持。区领导李晶、沙红出席。

  座谈会上,庆城县、南开区两地负责同志分别介绍了庆城县县情、当前需求情况及南开区区情,双方就对口帮扶领域及措施等内容进行沟通交流。

  葛宏在讲话中代表庆城县委、县政府对南开区对口帮扶庆城县表示感谢。他说,南开区是天津的城市发祥地,历史文化悠久,教育科技资源优势突出,此次到南开来充分感受到了东部沿海城市先进的发展理念和强劲的发展活力。庆城县要抓住这次难得的机遇,认真学习南开区改革创新、开放发展的大视野、好思路、好经验、好做法,推进两地在更宽领域的交流合作;希望南开区充分发挥自身优势,不断加大精准帮扶力度,两地共同努力开创优势互补、合作共赢的新局面,共同谱写南开区与庆城县合作发展的新篇章,造福两地人民。

  孙剑楠代表区委区政府对庆城县党政代表团到南开表示欢迎。他说,庆城县具有深厚的文化底蕴和丰富的自然资源,发展潜力巨大。南开区各相关单位和部门要进一步提高思想认识,贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,持续深化东西部扶贫协作关系,加强与庆城县有关方面的交流沟通,在教育卫生、干部挂职培训等领域加大帮扶力度,对帮扶的相关内容要进行精准定位、有效对接,拿出实的举措,力争取得好的效果,和庆城干部群众一道下大力气,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  庆城县委办公室、政府办公室、扶贫办公室、经济合作局等部门负责同志,南开区政府办公室、招商与合作交流办公室等部门负责同志参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1