首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
围绕推动“天津八条”落实优化营商环境建言

  4月27日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“推动‘天津八条’落实,进一步优化天津营商环境”协商建言。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长姚来英应邀出席会议并讲话。市政协副主席黎昌晋、尚斌义和秘书长高学忠出席。

  会前,盛茂林一行围绕协商议题深入部分民营企业进行调研。会上,市政协委员和有关专家学者刘洪杰、路志宏、法卓、崔凤祥、王富军、张颖、周雪松、贾瑞辉、王凤、张宝义、杨艳、赵月月等分别发言,提出了许多有价值的意见建议。市有关部门负责同志与大家进行了交流。

  与会同志建议,一要畅通政策传导渠道,着眼企业需求,建立智能政策数据库,方便企业查询。加大政策宣传力度,努力畅通服务企业“最后一公里”。二要拓展企业诉求信息渠道,整合各部门涉企信息化平台为单一平台,引导部门工作人员当好市场经济“店小二”,优质高效服务,让信息多跑腿、让企业少跑路。三要加强对企业家保护和激励,组建保护企业家权益律师服务团,实行国有企业经营管理层职业经理人制度,增强企业家干事创业发展的信心和勇气。四要培育优秀企业家队伍,加强企业家培训,弘扬优秀企业家精神,不断增强企业家社会责任感。五要进一步构建“亲”“清”新型政商关系,建立健全与民营企业定期沟通交流机制。六要加强“两新”组织党建工作,促进企业健康发展。

  盛茂林不时与大家互动交流。他强调,推动“天津八条”落实,进一步优化营商环境,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,

  落实市委工作部署的具体体现,对推动经济高质量发展意义重大。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,促进“天津八条”落实落地,变成“实八条”“金八条”,更好地服务企业发展,为天津高质量发展贡献智慧和力量。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室