首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
发挥工商联职能优势 推动民营企业高质量发展

  24日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙一行赴天津民营企业调研,看望市工商联主席会议成员和机关干部,并召开座谈会,了解我市各级工商联、商会组织和民营企业情况。市政协主席盛茂林出席座谈会。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋陪同调研并汇报相关工作。市政协秘书长高学忠参加相关活动。

  高云龙一行实地考察了天津富通集团、天津赛象科技股份有限公司、天津金融博物馆。在座谈会上,高云龙说,近年来在天津市委、市政府的高度重视和大力支持下,天津市工商联各项工作取得了突出成绩。要充分发挥职能作用,组织全市各级各类商会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,围绕党和政府中心工作,深入探索团结、引领、教育、服务非公有制人士等方面的方法和途径,努力实现工商联的组织和工作在非公有制经济领域的全面、有效覆盖。要积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,不断增强工商联的凝聚力、影响力和执行力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。广大民营企业家要坚持改革开放的理念不动摇,加大科技创新,提高核心竞争力,为推动天津高质量发展作出更大贡献。

  盛茂林在讲话中代表市政协感谢全国政协和全国工商联对天津改革发展的关心和支持,特别是对天津政协工作和工商联工作的重视和指导。他说,市委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,高度重视发展民营经济,出台了“天津八条”等一系列政策措施,为民营经济发展营造了良好环境。要求公务人员牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,当好优质服务的“店小二”,使企业家有更多获得感。希望民营企业家要做诚实守信、合法经营、引领社会风气的带头人。各级政协组织和政协各参加单位要充分发挥优势和作用,为企业家健康成长、企业高质量发展做好服务,团结广大民营企业家,同唱一首歌,共演一台戏,为加快“五个现代化天津”建设贡献智慧和力量。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室