首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
繁荣商贸市场 促进转型升级

  记者从区商务委获悉,今年以来,南开区加快推进商贸服务业重点项目,促推大型商业体和特色商业街投入运转、创新发展社区商业、促进传统商业转型升级等重点工作进展顺利,取得成效。

  今年一季度,南开区一是促推商贸服务业重点项目鲁能城购物中心投入运转。该中心定位都市家庭时尚消费体验中心,在运营理念、规划设计、业态组合和品牌落位方面探索创新,整合鲁能产业及体育文化资源,打造电能主题街区、鲁能电力馆和鲁能小将馆,打造水上区域新地标。自1月20日开业以来运营良好,至一季度末累计销售合计1.4亿元,客流量达307万人次。二是仁恒置地广场(四期)运转情况良好。该项目致力于打造以创意家居、儿童体验、手工定制、精品购物、特色餐饮、品质生活为主题的精品体验生活中心,云集众多首次入津品牌,包括“O2O”奢侈品集合线下体验店寺库、香港知名高端健身品牌舒适堡、全新概念体验的会员制亲子餐厅云上精灵等。三是天拖商业街招商进展顺利。该项目总面积10万平方米,建设以餐饮、娱乐、文化、购物为一体的区域性商圈,目前已签约引进世界第六家、全国第三家、华北地区第一家大型室内主题乐园──世嘉都市乐园、Le super精品超市、金逸影城、巴黎贝甜等项目,预计将于年中试营业。四是松江置地广场加快推进招商。该项目打造时尚购物、娱乐、休闲功能为一体的MALL生活精英综合体,招商率超过60%,预计年底开业。五是聚华盈社区商业中心创新探索社区商业新模式,有效带动区域社区商业多业态发展,打造“十五分钟社区商业服务圈”,完善社区便民网点,着力提升居民服务业品质。六是新世界百货积极调整业态结构,全力转型升级,着手引入便民业态,依托周边的古文化街,在商场内引入天津本土茶馆、戏剧、胡同生活场景、非物质文化遗产等元素,打造天津首个以本土文化为主题的商业街区。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室