首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
2018津洽会昨日闭幕

  历时5天的2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会于昨日落下帷幕,展会期间,共有来自34个国家和地区、26个省区市的64个团组、5000余家企业、23万人次参展参会。59个内、外资项目在津洽会上签约,投资总额达1011.15亿元。同时,商品贸易额达到10.5亿元,人才交流方面,约4500人达成意向或签订协议。

  本届津洽会为各界人士搭建了扩大开放招商引资的平台,展会期间签约的59个项目既包括智能制造、大健康、新能源、新材料等高端制造业项目,也包括金融投资、总部经济、大数据、文化创意等现代服务业项目。其中,地产项目2个(特色小镇1个),投资总额412.4亿元;服务业项目40个,投资总额547.98亿元;制造业项目17个,项目投资总额50.77亿元。

  此外,各类科技含量高、市场前景广的新产品也在展会上集中亮相,新能源车、无人机、智能医疗器械等产品引起了广泛关注。与此同时,全国特色商品展、电子商务展、进口商品展、老字号名品展、品质生活和工艺品展等“展中展”的设置,也帮助一批品牌提升了市场认可度、知名度。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室