首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
加强社区基础建设 助推企业高质发展

  日前,南开区委副书记、区长孙剑楠分别深入万兴街三潭西里社区和学府街天大四季村社区服务中心就老旧小区提升改造等工作进行调研;来到天津中环电子计算机有限公司、中环电子信息集团有限公司走访服务,详细了解企业需求,帮助企业协调解决实际困难。

  孙剑楠在社区调研时说,各街道、社区在工作中要坚持“以人民为中心”的发展思想,积极探索社区建设的新路径、新方法,多做群众看得见、摸得着、享受得到的实事、好事,抓住创新这个关键,为群众提供更多便捷服务。要创新思维、更新观念、抓住重点、克服难点,进一步加强街道社区环境整治、服务民生、居家养老等工作,确保区委、区政府各项决策部署落实到位,全方位提升社区居民群众的生活质量。

  孙剑楠在走访企业时表示,企业是区域经济社会发展的主力军,帮助企业发展壮大是南开区委、区政府义不容辞的责任。全区各相关单位和部门要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,以落实“天津八条”和“南开20条”为主线,积极与企业进行沟通对接,了解企业存在的困难,千方百计帮助企业解决发展难题,切实为企业提供精准化、全方位的服务,助力企业不断做大做强,推动区域经济快速健康发展。希望企业坚定发展信心,立足自身优势,不断创新理念、抢抓发展机遇、改革创新,在实现自身发展壮大的同时,为推动南开区经济高质量发展贡献力量。

  区领导罗进飞、薛彤、苗林栋参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室