首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
区领导深入社区调研

  日前,区委副书记、区长孙剑楠先后深入万兴街三潭西里社区和学府街天大四季村社区服务中心就老旧小区提升改造等工作进行调研,听取工作情况汇报,协调解决相关问题,对下一步工作提出要求。

  在三潭西里社区,孙剑楠对社区各项工作开展情况给予充分肯定。他强调,三潭西里社区海绵公园改建项目为全区社区提升改造工作做出了表率。各街道、社区在工作中要坚持“以人民为中心”的发展思想,积极探索社区建设的新路径、新方法,多做群众看得见、摸得着、享受得到的实事、好事,抓住创新这个关键,为群众提供更多便捷服务。要创新思维、更新观念、抓住重点、克服难点,进一步加强街道社区环境整治、服务民生、居家养老等工作,确保区委区政府的各项决策部署落实到位,全方位提升社区居民群众的生活质量。

  在学府街天大四季村社区,孙剑楠详细了解了老旧社区提升改造等工作情况。他指出,旧楼区提升改造工作是事关百姓生活的民生工程,各有关单位要高度重视,加强组织领导,强化协调配合,形成工作合力,确保工作顺利有序有力推进。同时要建立健全体制机制,抓住重点难点,抓住重点区域,做好人员调配和职责分工,排查问题矛盾,狠抓工作落实,不断提高街道社区服务和管理水平,切实把好事办好、实事办实,不断提升群众的幸福感、获得感,针对各社区的不同情况,制定相应工作预案,不断提高社区服务水平和质量,真正做到便民利民、让人民群众满意。

  区领导罗进飞及区政府办、市容和园林委、建委等相关单位和部门负责同志参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室