首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
我市出台新的引智资金管理办法

  记者从市外专局获悉,我市出台《天津市引进国(境)外智力项目专项资金管理办法》,进一步规范和加强我市引智专项资金管理。

  《办法》拓展了资助范围。在国家有关引智政策的基础上,结合我市实际,增加了境外专家来津签证费、人身保险费等资助项目,实施了允许首席境外专家乘坐飞机商务舱等一系列优惠政策,加大了支持力度。以我市重点领域引进“高精尖缺”专家为导向,进一步加大重点引智项目和高层次境外人才的支持力度,将首席境外专家项目最高资助标准由20万元提高到50万元,高端和急需境外专家项目资助标准也相应予以提高,提升了资助额度。打破过去引智示范推广项目仅支持农业类项目的规定,注重我市各行业各类型引智成果的推广应用,进一步提高引智示范推广项目政策资助标准,对通过引智实践形成创新成果的项目最高资助40万元。

  为确保资金安全,《办法》从有利于引智资金安全运行和规范使用角度出发,明确可委托第三方专业机构开展项目审查、专项审计等监管工作,所需费用从引智专项资金中列支。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室