首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
“科技驱动未来 信息领航南开”——暨2018年天津市南开区信息服务业高峰论坛在北京科技会堂成功举办

  2018年3月22日,由天津市南开区人民政府主办,南开区招商与合作交流办公室和南开区投资服务中心承办的“科技驱动未来,信息领航南开”——暨2018年天津市南开区信息服务业高峰论坛,在北京科技会堂成功举办。重点项目楼宇主办方和来自京津两地的企业家共九十余人到场参加会议。

  南开区副区长徐晖在致辞中指出,2017年南开区招商引资工作有了新的突破,在全市国内招商引资综合评价值评比中位列全市第三,中心城区第一,新注册企业数位列全市第二。能取得这样的成绩与南开区成熟的商业环境,精准的产业定位及全面的政府服务密不可分。企业能落户南开区是对南开区最大的认可。未来五年,“启航湾”创新产业区将是南开区发展的重中之重,引进并扶持电子信息、智能制造、机器人、3D打印、智慧物流等高端技术服务业落地,尽快形成产业聚集。南开区一如既往的热烈欢迎北京企业来到南开区兴业投资,并根据企业不同的类别、规模给予不同方向的政策支持。

  南开区科委主任贾文宗针对“科技南开”的特点、政策以及未来发展规划进行了宣讲与解读。他指出南开区科技型企业数量位居市内六区首位,并且享有完善的科技产业发展市场、载体、政策以及人才体系。此外,贾主任着重介绍了南开区对于科技型企业认定相关资质给予的资金支持与奖励。南开区鼓励企业创立创新者联盟,扶植科技型企业上市,为我市科技发展贡献南开之为。

  招商合作办有关同志介绍,南开区作为天津城市的发源地,被称作津门故里。以“一座古城、两位总理、三所名校”闻名遐迩。南开区是天津市面积最大、人口最多的中心城区,也是天津市科教资源最富集的区域。2009年,市委、市政府对南开区提出“科技南开”功能定位。南开区确立了“科技引领发展、创新驱动转型”的战略思路。在政策方面,南开也具有极大的优势。南开区是唯一进入天津市国家自主创新示范区“一区五园”规划的中心城区,南开区就是其中的科技创新园区;此外,南开区是天津市唯一经国家发改委批准,被列入全国首批服务业综合改革试点区域名单的城区。

  启航湾项目致力于创建创新发展新平台,打造创新发展新引擎。而和通大厦位于天津大学北门附近,科教资源密集,交通便利,配套完善,是南开区规划建设的重点商务楼宇。本次会议也邀请和通大厦招商部经理张翠进行了项目推介。

  海光寺科技金融服务中心是天津市重点打造的片区,依托金融街等高端载体,打造科技与金融融合发展的楼宇集群。

  会议邀请了金融街项目销售总监张雨桐对金融街(南开)中心项目进行了推介。会议由南开区招商与合作交流办公室副主任王莹主持。南开区招合办主任郭庆龙、楼宇办主任冀洁以及投资促进中心、科技园等各职能部门的领导和同志参加会议。会后,部分重点企业与区领导、区部门采用互动交流的方式进行了深入的会谈。其中有几家企业已明确表示投资南开的意愿,与南开共同发展。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室