首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
南开区召开安全生产工作会议

  日前,南开区召开安全生产工作会议,总结2017年全区安全生产工作,安排部署2018年重点工作任务,区委常委、常务副区长王伟出席并讲话。

  会上,区各有关部门向区政府递交了安全生产责任书。

  王伟在讲话中指出,2017年,全区各单位全力以赴,精心组织、严防死守、攻坚克难,以“南开之稳”、“南开之安全”,赢得了安全生产工作攻坚战的胜利。2018年,各单位各部门要继续保持如履薄冰、如临深渊的危机意识、责任意识,始终坚持高标准、严要求,在安全工作上做到守土有责、履职尽责,一级抓一级,层层抓落实,坚决遏制重特大安全事故的发生。

  王伟强调,要认清形势,正视差距和不足,把安全隐患排查整治工作提上重要日程,进一步增强紧迫感和责任感,牢牢守住安全“红线”,增强底线思维,强化忧患意识,聚焦具体问题,切实把安全生产的各项工作落到实处。要勇于担当,持续助力,狠抓落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议的精神,做到安全生产工作的开展形式要活、信息化建设要快、违规处罚要硬、排查整治要细、主体责任要实,坚决克服厌战情绪、侥幸心理,以全区上下一心的士气、舍我其谁的志气、壮士断腕的勇气,狠抓任务落实,打好安全生产这场硬仗,确保新年度全区安全生产形势持续平稳,让广大南开人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感,为建设美丽学府幸福南开和五个现代化天津做出更大贡献。

  全区各有关单位和部门负责同志参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室