首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
天津代表团代表提交议案建议75件

  昨日记者获悉,十三届全国人大一次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议75件。其中,代表30人以上联名提出议案5件,包括制定《航天法》《企业国有资产交易法》《个人信用法》《国民健康法》,修订《中华人民共和国公司法》等。代表联名或个人提出建议、批评和意见70件。

  为提出高质量的议案建议,代表们在会前通过学习、视察、座谈等多种形式开展调查研究,掌握了大量信息和第一手资料,做了充分准备。在此基础上,代表们着眼国家发展大局,紧密结合天津实际,聚焦京津冀协同发展、建设现代化经济体系、加强生态保护和环境治理、实施乡村振兴战略、优化人力资源建设、弘扬中华优秀文化等热点问题,认真撰写议案建议。

  为了确保议案建议的质量,向大会报到后,代表们互相探讨、共同研究,作了进一步的修改和完善。有的代表为全面了解最新信息,还与有关部门反复沟通情况,力求使议案建议内容更翔实、数据更准确,提出的措施更具针对性和可操作性。会议期间,代表们在听取领衔代表对所提议案建议内容的介绍后,进行了认真热烈的讨论,在充分了解的基础上踊跃联名附议,表现出高涨的政治热情、强烈的责任意识和很强的履职能力。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室