首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
双万双服促发展 民心工程惠民生

  春回大地、万物复苏,南开区深入贯彻落实市委、市政府决策部署,全面启动“双万双服促发展”活动和2018年改善群众生活20件实事,吹响了抢抓重要历史性窗口期、推动经济社会持续健康发展的“集结号”。

  今年南开区开展的“双万双服促发展”活动是对去年全区开展“双万双服”活动的延展和深化。过去的一年里,全区上下深入开展“双万双服”活动,走访企业1721户(次),帮助企业解决问题649个,全年政企互通服务平台问题的按时办结率、解决率、企业评价满意率均达到100%,促进了企业转型升级,全区营商环境持续向好,发展质量效益明显提升,成为促进高质量发展的有效途径。多年来,南开区坚持每年推出改善群众生活20件实事,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决了养老、就业、就医、就学等方面的一批热点、难点问题,成为一件破解民生难题的利器。深入推进“双万双服促发展”活动和改善群众生活20件实事,对于在加快建设“五个现代化天津”中展现南开作为、贡献南开力量意义重大。

  深入开展“双万双服促发展”活动,就要进一步统一思想、振奋精神、真抓实干,优质高效服务企业,有效破解发展难题。要不断扩大服务范围、优化服务平台、改进服务方式,推动经济高质量发展,突出体现在提升服务对象数量和内容、提升服务理念、提升平台服务功能、提升服务态度、提升考核问效力度五个方面。要深入实践“产业第一、企业家老大”理念,以落实“天津八条”、“南开二十条”为主线,以解决企业具体问题为主攻方向,继续组织干部深入企业和项目现场,面对面为企业办实事、解难题,推进企业做大做强,推动重点项目加快建设,有效提升营商环境,推进全区经济社会高质量发展,

  顺利实现全区经济社会发展主要预期目标。

  深入推进南开区2018年改善群众生活20件实事,就要紧紧围绕群众最关心的问题,高度关注保障群众基本生活,加大就业帮扶力度、提高助残服务水平,加强技能培训、创业扶持和就业援助。要高度关注提升群众生活质量,推动安置房建设、推动棚户区改造、改善群众居住条件、推动美丽社区建设、推进健康南开建设、改善居民出行条件、推进菜市场建设。要高度关注完善社会公共服务,推动妇女关爱活动、平安南开建设、提升养老服务水平、推动青少年关爱活动、加大教育投入力度、深化全民健身活动、丰富群众文化活动。要关注改善城市生态环境方面,推动改善环卫设施、加大环境保护力度、提升市容环境水平。要高度关注深化文明城区创建,打造社区、机关单位志愿服务站区级示范站,提升改造社区文化服务中心,建设社区文化道德讲堂,打造社区文化楼门。要压实工作责任,抓好任务分解、统筹协调、督查推动,确保高质量、高标准按期完成,做到好事办好、实事办实。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室