首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
提升营商环境 破解群众难题

  日前,南开区召开“双万双服促发展”活动暨2018年改善群众生活20件实事动员会,组织动员全区各级干部以奋发有为的精神状态,转作风、优服务,有效提升全区营商环境,推进经济社会高质量发展。

  区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话;区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席于茂东出席;区委副书记张勇勤主持会议;区委常委、常务副区长王伟就南开区“双万双服促发展”活动方案和2018年改善群众生活20件实事情况进行说明。

  孙剑楠在讲话中指出,要扎实做好“双万双服促发展”活动。大兴好学之风,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会高质量发展的丰富内涵和基本要求。要大兴调查研究之风,以问题为导向,直奔现场、直奔基层、直奔矛盾最集中、最需要解决的地方,解决实际矛盾和困难。要大兴亲民之风,怀着深厚的为民情怀,服务好企业、服务好群众。要大兴尚能之风,以过硬担当,把压力传导到位,做到积极干事、能干成事、善于干事。

  孙剑楠强调,要强化担当作为,各单位、各部门要把完成好改善群众生活20件实事作为一项严肃的政治任务,严格履职尽责,切实把工作做实、做深、做细、做好。要强化组织实施,履行好各自工作职责,千方百计促进项目早完工、群众早受益。要加强协调配合,同心协力解决项目推进过程中遇到的各种问题和困难,确保工程顺利实施。要注重工程质量管理,规范运作程序,坚决杜绝腐败现象和安全生产事故的发生。

  孙剑楠强调,要创新工作招法,以“颠覆性”的思维和手段破解企业发展中的新矛盾新问题,推进政策创新,不断完善企业政策服务信息清单和企业服务政策包,为企业和企业家提供全面、及时、便捷的政策服务。要推进机制创新,进一步完善区领导联系企业机制,及时摸清企业的“痛点”和“堵点”,精准服务、常态化服务,更好推动企业发展。要推进工作创新,围绕提升效能,出实招、做实功、求实效,大胆闯、大胆试,促进质量效益全面提升。

  孙剑楠强调,今年是实现由高速发展向高质量发展转变的关键一年。实现高质量发展一方面要优化存量,另一方面要扩大增量,坚持不懈抓好招商引资,围绕六大主导产业,着力引进一批产值高、效益好、带动效应明显的大项目、好项目,不断优化一流营商环境,确保招商项目落地见效,让广大企业安心在南开区这片沃土发展壮大,为南开区经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  区领导李瑞清、王艳玲、王志楠、费巍、李晶等出席。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室