首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
区第十七届人大常委会举行第十一次会议

  日前,区第十七届人大常委会举行第十一次会议。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、武问健及常委会组成人员出席会议。副区长苗林栋,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长韩鲁红,区政府办公室、人大各街工委主任和区人大常委会办事机构负责同志列席会议。

  根据地方组织法和天津市实施宪法宣誓制度办法的规定,在区十七届人大四次会议上当选的区人民检察院检察长韩鲁红经市十六届人大常委会第四十二次会议批准任命,在区人大常委会会议上进行了宪法宣誓。

  会议审议并通过了区人民检察院提请审议的人事任免议案;听取和审议了有关代表事项情况报告;听取和审议了区科委负责同志受区政府委托所作的关于办理区十七届人大四次会议《关于全力推进“启航湾”创新产业区建设议案》的安排意见汇报。

  会议要求,要进一步提高对办理好代表议案重要意义的认识,加强领导、统筹协调,与市、区相关部门通力合作,制定并宣传落实好各项配套扶持政策,高质量办理好议案,促进南开科技服务、金融服务、商贸和信息服务发展,打造创新发展新引擎,扎实推动南开区经济社会持续健康发展。

  会议讨论通过了区人大常委会2018年工作要点。

  陈玉恒指出,要认真学习领会中共中央关于修改宪法部分内容的建议,贯彻落实中央和市委、区委决策部署,依照宪法法律履行好工作职责,以良好精神状态推动各项工作高起步、开好局,发挥好区人大常委会在推动市、区重点工作中的职能作用,迎接十三届全国人大一次会议胜利召开。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室