首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
落实项目 服务人才

  为给企业家创业发展营造良好环境,日前,南开科技园协同区相关部门走访天津大学精密仪器与光电子工程学院,推动天津大学优秀产学研项目落地,服务高端人才创业。

  活动中,天津大学博士生导师陈达教授介绍了发挥高校高精尖专业技术优势,把科研成果转换为应用产品的过程,特别是针对当前高校科研团队的创业环境以及发展“痛点”进行了项目交流。据了解,由陈达教授带队研发的基于人工智能的食品检测技术,目前处于国际领先水平,先后取得多项国际和国内专利,并与雀巢等知名企业签署了合作意向,具有广阔的市场前景。

  南开科技园从推动区域“产学研”项目落地的角度介绍了科技园的工作职能,表示将全力为天大导师的创业项目做好服务,引导优质的项目在南开科技园聚集。为给落户园区的企业营造良好的发展环境,南开科技园管委会采取切实可行的措施,主动深入高校进行走访调研,发挥“科技南开”功能定位的优势,对高校导师创业项目进行重点关注,服务好“教授型”企业家,受到企业和创业者好评。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室