首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
同频共振 合作共赢

  2014年2月26日,京津冀协同发展正式上升为国家战略。京津冀三省市共同打破“一亩三分地”的思维定式,协同发展的种子由此生根、发芽、成长。四年来,南开区高质量推动京津冀协同发展工作,多领域加强与京冀两地的联系,实现由单一协同到全面推进的转变。全区各单位、部门纷纷表示,要着眼大格局、秉承大胸怀,以大担当融入大战略,在协同发展新的征程中展现南开作为。

  南开区发改委在今年推动京津冀协同发展工作中健全工作机制,完善工作体系,落实《关于继续贯彻落实京津冀协同发展工作的通知》,将京津冀协同发展工作纳入全区各职能部门全年重点工作去谋划和落实,加强与京、冀地区优质要素资源对接,在经济、文化、教育、人才等多领域开展长期合作,使南开区京津冀协同发展工作实现常态化和长效化,确保工作取得实效。重点推动天津大学、九安电子医疗智能产业的发展,深化阿里巴巴一达通外贸综合平台服务,继续发挥海光寺科技金融服务中心的聚集效应,全力打造启航湾创新产业区,通过与“一基地三区”功能定位的逐一对标,真正实现南开区与京津冀协同发展工作的同频共振。

  南开区招商与合作交流办着眼大格局,站在全局高度做好京津冀协同发展对接服务工作。抢抓京津冀协同发展历史性窗口期,实现对京、冀两地招商引资工作“走出去,请进来”的常态化。利用驻北京的两支专业招商团队的资源优势,积极对接央企、民营企业500强、“独角兽”企业等首都优质企业资源,加速北京企业落地南开区步伐。

  落户南开区的北京企业、中关村意谷(天津)科技企业孵化器有限公司将继续依托南开区西南角地铁商圈的区位优势,重点升级改造紧邻其一期项目的鼎福大厦,开创创业与生活相互融合的社区形式,打造成为集创客空间、创客商圈、创客公寓于一体,生活、办公、娱乐、消费相融合的全新“双创”街区,为来自北京的青年创业者提供一个运动、时尚、青春、健康为主题的创新创业与生活环境。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室