首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
全市安全生产工作会议召开

  昨日,我市召开安全生产工作会议,传达全国安全生产工作会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018年重点工作任务,各区政府、市有关部门向市政府递交安全生产责任书。副市长姚来英出席并讲话。

  姚来英指出,2017年,全市安全生产形势基本稳定,事故总量、较大及以上事故、安全生产事故相对指标都实现下降,重点行业监管效能、重大隐患防控水平、执法问责力度均显著提升。姚来英强调,当前,我市安全生产形势依然非常严峻,各区、各部门、各单位必须把安全生产工作放在首要位置,坚守底线、红线、生命线,落实安全生产责任,建立健全安全风险评价体系,加大政府购买服务力度,持续开展隐患排查治理,发动群众参与监督,并按照“隐患就是事故,事故就要处理”理念和“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,进一步加大追责问责力度,确保全市安全生产形势基本稳定,为全国“两会”顺利召开营造良好环境。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室