首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
传达贯彻“双万双服促发展”活动动员会精神

  23日下午,市长张国清主持召开市十七届人民政府第3次常务会议,学习传达市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会精神,就结合政府工作实际、贯彻落实会议精神、推动高质量发展提出要求。

  会议强调,全市各级政府系统要提高政治站位,做讲政治的知行合一者。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、办事情、做决策都要从中找方法、找指引、找遵循,推进党中央决策部署在天津扎实实践。要坚持勤于学习,做改革创新的开拓者。要善于全面学习、善于总结规律、善于创新工作,努力提高把该办的事情办成的能力,从市场需求、企业需求中寻找政策创新需求,以政策创新促进项目落地,以项目落地促进政策创新,让天津成为充满生机和活力的创新之城。要强化责任担当,做积极作为的奋斗者。要自觉承担服务企业、营造环境、保障改善民生、推动发展的第一责任,深入整治不作为问题,以强烈的担当精神、过硬的执行能力,抓好工作落实、抓出工作成效。要坚持改进作风,做勤政为民的实干者。要增强服务意识,把开展“双万双服促发展”活动过程作为办实事、解难题的过程,作为政策创新、体制机制创新的过程,让企业和群众真真切切感受到干部作风的转变、政府效率的提高、营商环境的提升。

  会议审议了《天津港防治船舶污染管理规定》,强调要不断优化货物结构,加强船舶港口污染控制,积极治理船舶污染,增强港口码头污染防治能力。要强化执法监管,海事管理机构主抓主责,交通、环保、海洋、农业等部门积极配合,滨海新区政府认真履行属地责任,切实形成工作合力。要加强法规宣传,发挥行业组织作用,让从业者知晓法规、遵守法规,实现海洋经济和生态环境保护协调发展。

  会议还审议了《天津市绿色建筑管理规定》《天津市地方志工作办法》《天津市既有建筑玻璃幕墙使用维护管理办法》,研究了其他事项。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室