首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
市政府召开第2次常务会议

  11日下午,市长张国清主持召开市十七届人民政府第2次常务会议,传达贯彻党中央、国务院关于禁止违规填海造地的重要指示,落实市委工作要求,研究具体举措。

  会议强调,要按照保护优先、生态用海、集约节约的理念,加强海岸线保护管理,建设美丽海岸,实现人海和谐共生。要加强海洋生态环境管控,严守海洋生态红线,严禁任何形式的违规填海造地,严格追究各类违规违法行为。要践行碧海银滩是绿水青山、金山银山,用心保护好每一片海域、集约利用好每一寸土地、努力修复好每一方湿地,加快建设水清、岸绿、滩净、湾美的美丽海洋。

  会议研究了市政府重点工作分解,围绕《政府工作报告》部署的任务分解出134项重点工作,逐项落实了分管市领导和责任单位。会议强调,中央有部署,市委有要求,政府要有行动,责任在肩、抓好落实,如期高质完成各项目标任务。要以实现人与自然和谐共生、提升人民群众获得感幸福感安全感和高质量发展为干事标准,努力把该做的事办成、该解决的问题解决,不断推进制度创新、政策创新和体制机制创新。要坚持高质量发展,大力发展智能智造、大数据等产业,不断激活城市发展活力、激发干事创业动力,努力圆满实现向全市人民作出的庄严承诺。

  会议审议了《天津市2018年“双万双服促发展”活动工作方案(讨论稿)》《天津市高质量发展统计监测和考核评价指标体系(讨论稿)》。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室