首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
消除不安全隐患

  为认真落实《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,根据统一部署,南开区从即日起至3月初集中开展2018年度烟花爆竹禁放禁售及安全监管工作,对非法生产经营、存储及销售烟花爆竹行为说“不”。

  南开区在此次专项行动中,在对辖区内往年烟花爆竹临时零售点逐一进行排查的基础上,严查城乡结合部、厂房库房、地下车库、仓储物流、集贸批发市场、出租房屋、出租大院、出租场地、老旧房屋、远年住房等场所,对发现非法生产经营、销售和非法储存烟花爆竹的,由区安监、公安等部门予以封存罚没,对组织、参与非法生产、经营、储存烟花爆竹行为构成犯罪的,及时提请司法机关依法追究刑事责任。积极做好禁售后续维稳工作。全区各街道根据街域实际情况,组织往年从事烟花爆竹临时零售的商户认真学习和贯彻《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,了解烟花爆竹临时零售商户贯彻落实《决定》中存在的问题,妥善解决烟花爆竹临时零售商户合理诉求,引导临时零售点从业人员从事其他工作,确保社会安全稳定。与此同时,各街道和相关单位还加大宣传力度,通过悬挂条幅传单、新媒体推送等多种方式,广泛宣传《决定》的出台背景及禁止燃放的规定,宣传健康、环保、安全的理念,增强广大市民的法治意识、安全意识和防范意识,讲解相关烟花爆竹安全购买、燃放知识及相关事故案例,使广大群众充分认识非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹的危害性,自觉抵制非法行为。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室