首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
浪潮集团北方总部落户天津

  昨天,我市与浪潮集团有限公司签署战略合作框架协议,浪潮集团将在津投资约70亿元人民币,建设北方总部项目,并将不断完善大数据产业布局,带动关联企业聚集,力争综合产值突破300亿元。

  根据协议,浪潮集团北方总部项目将在津开展北方运营结算、云计算、大数据研发、智慧城市等相关业务。其中,天津云计算中心,承接天津和北方地区云计算研发和云服务运营业务,为客户提供安全、稳定、优质、高效的云服务。天津大数据研发和运营中心,整合天津市政府开放数据和浪潮集团53PB的互联网数据,建设全国大数据流通与交易技术研发中心;推动大数据交易平台在津落地上线,共同运营政府开放数据和互联网数据,逐步探索完善大数据流通与交易体系建设;以浪潮集团大数据平台为载体,通过对政府可开放数据资源开发利用,带动产业升级,促进信息消费,实现信息惠民,以信息化带动促进民生领域快速发展,为我市大数据应用发展做好人才储备和技术积累。智慧城市运营中心,成立智慧城市研究院,推动智慧城市核心技术及应用自主创新,为智慧城市建设提供人才保障和技术支撑,承接智慧城市领域战略研究、规划编制、标准制定和项目决策咨询。

  市工业和信息化委、市委网信办、市国资委、滨海高新区管委会、天津银行等部门与浪潮集团分别签署合作协议,推进项目落地。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室