首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
我市与大数据平台共建“北方网络传播研究中心”

  随着互联网的普及,海量的数据通过分析,可以帮助政府部门了解社情民意,进行科学决策。日前,市委网信办与北京清博大数据科技有限公司(简称“清博大数据”)举行签约仪式,双方共建“北方网络传播研究中心”。市委网信办将依托清博大数据专业优势,深化大数据开发、分析、应用,做天津经济社会发展的“智囊团”。

  大数据技术能够帮助政府部门在公共服务供给过程中实时定位公共服务的重点对象,同时,对于提升城市管理水平也具有重要的推动作用。市委网信办作为统筹推进全市网络内容管理、网络安全和信息化建设的工作部门,与国内新媒体大数据权威平台清博大数据合作,致力于通过大数据和“互联网+”为政府决策服务,为“五个现代化天津”建设贡献智慧和力量,双方还将在打造高素质的网络安全和信息化人才队伍开展合作。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室