首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
新时代新思想 新目标新作为

  中共南开区委十一届七次全会期间,与会人员分组讨论了区委书记姚来英所作的报告和《中共南开区委2018年工作要点》。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的正确领导下,维护核心、忠诚担当、埋头苦干、狠抓落实,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”展现南开作为,贡献南开力量。

  中共南开区委党校常务副校长、校委会主任委员、区行政学院常务副院长王永山说,区委十一届七次全会是站在新起点、谋划新发展的一次重要会议。这次全会谋划发展突出了一个“新”字。提出要把“迈入新时代、贯彻新思想、瞄准新目标、展现新作为”的要求贯穿全年工作始终,着眼于社会主要矛盾的新转化,坚持新的发展理念,推动高质量发展,一步一个脚印,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在南开生动实践。区委党校、区行政学院要按照全会统一安排,充分发挥干部教育、公务员教育培训主阵地主渠道作用,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线为主课,进一步优化办学格局、完善培训体系、精心设置课程、改进教学方式方法,不断提升教学培训质量水平,为推进全区改革发展稳定展现校、院作为,贡献力量。

  南开区文明办主任、南开区委宣传部副部长蒋维宝表示,新一年南开区精神文明建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和市、区委全会部署要求,继续推进文明城区创建工作,有效改善人民群众生活居住条件。持续推进社会主义核心价值观教育活动,深化市民道德教育,广泛开展“我们的节日”、全民阅读、快乐营地等主题活动,将精神文明建设融入群众性日常生活。加大环境督查督办实效,针对薄弱环节,督促市容环境、社区卫生、占路经营、交通秩序等重点难点综合整治,促进整改取得成效。深化学雷锋志愿服务活动,保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,提升本区志愿服务活动活跃度,推进学雷锋志愿服务岗站建设,发挥公益创投项目等大型活动影响力,吸引社会力量创新参与志愿服务活动,推动志愿服务事业全面发展。

  南开区民政局党委书记李秀芳表示,作为全区民计民生工作的主司部门之一,区民政局将按照区委安排部署,充分发挥在保民生保稳定促发展中的职能作用,着力抓好七个方面工作。一是坚持把党的政治建设摆在首位,打造忠诚干净、担当作为的民政干部队伍。二是在“弱有所扶”上不断取得新进展,进一步构建完善社会救助体系、困难群众基本生活保障工作协调机制,确保对困难群众应保尽保,不让一家一户过不去。三是大力发展养老事业,进一步健全完善多层次社会化养老服务体系,满足老年人多样化的需求。四是进一步加强社区建设,促进和谐、美丽社区建设。五是争创全国双拥模范城“五连冠”,促进全区双拥工作再上新台阶。六是落实相关优待政策,切实维护优抚对象的切身利益。七是不断提升旧楼区长效管理工作水平,为社区居民提供安全、舒适居住环境。

  南开区发改委党组书记、主任房晓新说,发改委作为全区经济的主司部门,要按照区委十一届七次全会的部署,围绕《中共南开区委2018年工作要点》,具体做好三个方面的重点工作。一是以供给侧结构性改革为主线,抓好全区的改革发展工作。二是围绕国家重大发展战略,做好京津冀协同发展,以承接北京非首都功能为主要任务,在南开区建立更多的载体和平台,使京津冀协同发展重大国家战略在南开区落实、落地。三是在营造优质营商环境上下功夫,把南开区打造成为企业创业的高地和成长“湿地”。

  交警南开支队副支队长王兴国表示,交警南开支队将紧紧围绕区委十一届七次全会确定的总体目标任务,围绕《中共南开区委2018年工作要点》,积极开展工作,不断提升改造道路交通设施,利用大数据规划好各时间段的交通流。通过更广泛地使用交通科技设施,规范好辖区内的停车秩序。举全支队之力,搞好交通秩序大整治工作,为市民出行提供便利,为南开区经济和社会各项事业发展提供安全、畅通、有序的道路交通环境,为建设美丽学府幸福南开贡献力量。

  南开区华苑街道长华里社区党委书记、居委会主任夏晓莉表示,《中共南开区委2018年工作要点》明确提出,要扎实推进社区建设,坚持“钱往社区投、人往社区走”,紧扣社区建设管理短板,提高社区建设管理水平,这为我们进一步做好社区工作指明了方向。自己作为一名基层党组织负责人、社区工作者,2018年,要以美丽社区、星级社区建设为抓手,全面贯彻党的十九大精神,以提升社区整体工作水平,为居民群众服好务。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室