首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
加强城市管理 提升城市品质

  在南开区第十七届人民代表大会第四次会议期间,记者就如何加强城市综合管理,采访了区人大代表、天津市城市管理综合执法局执法监督总队总队长李志民。他说,城市综合管理具有复杂性、社会性、敏感性、反复性、艰巨性等特点,在时间和空间上具有全天候、全覆盖管理的特点。因此,城市综合管理是一个庞大的系统工程,需要全社会共同参与、形成合力。

  李志民表示,按照中央和市委相关要求,结合南开区实际,应秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断提高城市综合管理水平,通过提升城市品质,为经济社会各项事业发展营造良好环境。

  李志民建议,提升城市综合管理工作水平,应调整充实城市管理综合执法人员,加大管理力度,解决管理人员不够的问题,实现全天候、全覆盖、全过程管理城市;加强基础设施建设,向南开区西部地区倾斜,解决发展不平衡、不充分的问题;提高城市管理标准,提升城市治理水平,由粗放型向精细化城市管理和治理转变;加强协调,统筹安排,强化各部门之间的协调,合力推进城市管理常态化。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室