首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
讲好“南开故事” 提升文化软实力

  “一个城市、一个地区要实现持续发展,既要提高经济硬实力,又要提高文化软实力。城市文化软实力来自于城市本身的历史记忆。习近平总书记在党的十九大报告中指出:要‘深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采’。”政协南开区第十五届委员会第三次会议期间,接受记者采访的区政协委员、新华社天津分社副总编辑、高级记者李靖,开门见山地表明了自己的观点。

  李靖说,2017年自己参加政协活动最多的,就是区政协主席会议“搜集历史碎片,讲好南开故事”的专题调研。这一课题集中了区政协多名在文史方面有突出专长的委员,同时还吸收了多位资政同志,可以说是“广、博、专”相结合。自己作为一名新闻工作者,有幸参加了课题调研工作,切身感受到,作为天津城市的发祥地,南开区有着丰富的文化资源和深厚的历史底蕴;也更加认识到,深入做好南开区历史文化资源的挖掘、整理、保护和传承工作,对于打造南开文化名片,提升区域文化软实力具有十分重要的作用。大家齐心协力,在推动南开区历史文化搜集整理方面取得切实效果。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室