首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
发挥“互联网+”作用 促传统产业转型升级

  南开区第十七届人民代表大会第四次会议期间,记者采访了区人大代表、天津东方嘉诚文化创意产业园有限公司总经理孙峥。他表示,区委副书记、区长孙剑楠剑楠所作的《政府工作报告》中提到要“推动传统产业转型升级”,这让我印象非常深刻。

  孙峥表示,通常说的传统产业是相对于当前信息产业、新技术、新材料等新兴产业而言的,主要指劳动力密集型的、以制造加工为主的行业。从我国现阶段经济发展来看,传统产业原有的比较优势已经丧失,已经到了不转型升级就没有出路的境地。“互联网+”是推动产业转型发展的重要途径,其核心就是以互联网思维为基础的新的产业发展模式。

  “要让传统产业焕发出新的活力,要强化技术改造和创新。实施‘互联网+’和‘文化+’战略,传统产业通过应用大数据、云计算、物联网、软件信息服务、智能终端,利用互联网的开放、平等、互动等特性,运用数字技术、智能技术等手段完成转型升级。要推进传统产业转移与区域一体化发展相结合。”孙峥如是说。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室