首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
稳定安全形势 营造良好环境

  为进一步稳定全区安全生产形势,确保平安度过假期,元旦前夕,南开区委书记姚来英,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席王东升分别带队对重点点位开展节前安全生产检查。

  姚来英带队首先来到天津大悦城购物中心,查看公共卫生间整修改造后的卫生环境状况和基本卫生设施建设,重点检查了消防控制室,并现场翻看值班巡查记录、安全管理制度、应急处置方案等工作台账。随后,姚来英一行来到仁恒置地广场,详细了解卖场的招商情况,并对消防器材、消防通道等安全防范设施运行情况进行检查,详细询问企业有关负责同志是否定期组织人员培训、是否定期开展疏散演练等。

  姚来英强调,节假日期间大型商业卖场人员密集,安全问题不容忽视。各部门负责同志要切实提高思想认识,时刻绷紧安全这根弦。商业卖场负责同志要严格落实安全主体责任,不断完善应急处置方案,加强巡查,及时发现、消除一切潜在隐患,杜绝各类安全事故发生;要持续加大宣传教育,不断提升商户安全意识,防患于未然,为市民营造规范有序的节日消费环境。

  孙剑楠首先来到长江道壳牌加油站,对加油站的安全生产规章制度、安全培训教育等方面进行检查,查看消防器材、监控室等重点部位和设施。孙剑楠指出,要提高安全生产责任意识,切实做到防患于未然;要进一步加强节日期间的应急值守,确保各项安全措施落实到位。随后,孙剑楠深入区养老中心,看望住养老人和工作人员,详细查看用火用电及节日值班情况。孙剑楠指出,养老机构负责同志要充分认识安全工作的重要性,做到警钟长鸣,消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实消除各种安全隐患。发现问题及时上报,确保老人安全、祥和过节。

  陈玉恒先后来到黄河医院、第四十三中学扩建工程现场进行检查。他指出,广大医务工作者要牢固树立“安全第一”的理念,把做好保护人民群众生命财产安全工作放到至关重要的位置,切实做好医院各项安全生产工作,为患者提供安全稳定的就医场所。要始终坚持安全无小事的思想观念,做到警钟长鸣,及时排查建设项目各施工环节的安全隐患,组织好施工人员安全教育培训,切实增强事故防范意识和处置能力。

  王东升先后来到百脑汇大厦装修施工现场、天津航天光电产业园进行检查。他指出,要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,牢牢坚持安全生产的红线意识和底线思维,严格落实属地和行业监管责任,坚决遏制安全事故发生,确保人民生命财产安全。有关方面要严格落实安全生产责任制,制定细化措施,做到责任到人,切实增强安全意识,将隐患消除在萌芽状态。

  区领导张勇勤、李晶、罗进飞、沙红、薛彤分别参加。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室