首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
传统线下消费市场生机焕发

  昨天,国内最大O2O平台,阿里旗下口碑发布2017消费数据大盘点,显示天津线下消费总额排名上升,传统线下消费市场生机焕发。

  2017年度,在线下使用口碑消费的地区中,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分别位列第四、第五名。在全国,浙江、江苏、广东则是2017年消费总额最高三个省份。天津排名全国第21名,比去年提升4个名次。

  传统的超市、快餐、西餐,是天津市线下消费总额排行前3的行业。便利店在口碑和支付宝平台产生的交易增速很快,比2016年增长近20倍。除移动支付在便利店场景的普及外,便利店数量增加和用户消费习惯变化也是重要影响因素。口碑平台数据显示,从2016年到2017年,平均每个用户一年在便利店的消费从6笔增长到了10笔,增幅超过60%。尽管同样的产品在便利店售价一般会比大卖场要高出三成,消费者仍然愿意为便利买单。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室