首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
南开区企业家工作会议圆满召开

  2017年12月26日,南开区企业家工作会议在南开区政府召开。区委书记姚来英、区委副书记、区长孙剑楠、区委常委、常务副区长张勇勤、区委常委、区委办公室主任李晶、副区长罗进飞、副区长苗林栋及区属25个部门负责同志出席,区委常委、常务副区长张勇勤主持会议。100余名企业家和新闻媒体朋友参加。会上,知名上市企业九安医疗董事长刘毅讲述了他在创业历程中如何克服困难,享受苦涩的种种经历,鼓励大家敢于做“白日梦”,在这个年轻人最好的时代和创业最好的时代,大胆创新,追逐梦想,勇往直前。中粮集团核心品牌大悦城(天津)有限公司常务副总经理齐奇从创新、匠心、责任心三个方面,结合天津大悦城的创立和运营经验,对充分发挥自身聪明才智和企业家精神,坚定信心,共同为社会经济发展贡献力量做了重要阐述。南开区创业孵化基地草帽众创总经理法卓,分享了自己创业多年来的亲身感悟,将创业所需几大要素着重展开讲解。鼓励大家借助政府打造的优质平台、抢抓市场商机和政策机遇,定能拥有丰富的人生财富,赢得光明的未来。

  孙剑楠区长就区委、区政府出台的《南开区关于营造企业家创业发展良好环境的工作举措及分工方案》作了具体说明。他强调,为进一步弘扬企业家精神,营造企业家创业发展的良好环境,南开区按照市委、市政府的部署要求,坚持问题导向,组织全区19个职能部门研究制定服务企业家的具体举措,经区委常委会和政府常务会专题研究,形成本方案,即“南开20条”,既包括了服务企业家的具体举措,又明确了抓好落实的责任部门和工作要求,是“津八条”在南开区的细化实施和生动实践,也是各相关部门更好服务企业和企业家的指南。南开区将以落实“津八条”和“南开20条”为契机,进一步转变职能、改进作风,为广大企业家提供更加优质、高效、贴心的服务,也真诚希望大家帮助广泛宣传南开、推介南开,吸引更多企业在南开这篇沃土发展壮大。姚来英书记在讲话时强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中发﹝25号﹞文件要求和市企业家工作会议精神,坚持市委提出的“产业第一、企业家老大”理念,做精做实服务这篇文章,一是转变思维观念,在尊商亲商重商上下功夫;二是拿出实招硬招,在营造经营环境上下功夫;三是聚焦精心精准,在营造服务环境上下功夫。全力为企业保驾护航,全程为企业提供优质服务,助力企业在南开发展壮大,让中央和市委、市政府支持服务企业的部署要求在南开落地生根、开花结果,为建设新时代南开不懈努力。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室