首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 招商动态 正文
南开区召开维护金融秩序“百日清整”行动动员部署会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,有效防范和化解金融风险,不断提高防范和处置非法集资工作能力水平,推动南开区金融环境和金融秩序得到根本改善。日前,南开区召开维护金融秩序“百日清整”行动动员部署会。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。副区长、公安南开分局局长左林通报南开区非法集资案件总体形势、案件刑事特征和典型案例,副区长苗林栋对南开区维护金融秩序“百日清整”行动进行部署。副区长罗进飞主持。

  孙剑楠在讲话中指出,涉众型经济犯罪案件严重破坏了金融市场的健康发展,严重损害了人民群众切身利益,全区各单位各部门必须高度重视,进一步统一思想认识,增强紧迫感、责任感,敢于担当担责,积极主动作为,有效防范和化解风险,确保社会大局稳定。要提高政治站位,明确工作职责,压实责任,各司其职,齐抓共管,通力协作,密切配合,形成合力,有效惩治和打击各种涉众经济犯罪行为,确保“百日清整”工作有效开展。

  孙剑楠强调,要坚持“打防结合”,在建立健全综合治理长效机制上下功夫。要切实加强宣传教育,强化监测预警机制,强化日常监管,认真做好群众信访工作,树立“越早取缔一家,就是为老百姓越多挽回损失”的理念,勇于担当,敢于执法,齐心协力,扎实工作,进一步完善监管措施、创新服务手段,积极防范化解各类金融风险,维护人民群众切身利益,维护全区社会大局和谐稳定。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室