首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 今日要闻 正文
天津日报社资源推介会

  昨日,天津日报社资源推介会暨2017(第七届)“榜样天津”颁奖礼在天津大剧院成功举行,同时为期两个多月的“榜样天津”活动完美落幕。自2011年起,“榜样天津”已经过七年的淬炼,成功累积了品牌效应和良好的口碑,加之今年的创新亮点,第七届活动整体大幅升华。

  今年第七届“榜样天津”的主题是“共担新使命拥抱新时代”,上千家企业提名“榜样”角逐,他们通过全体津城百姓的公众投票和评审团打分,接受权威、公正的评审。

  本届活动由天津市工商业联合会、天津市商务委员会、天津市国土资源和房屋管理局、天津市市场和质量监督管理委员会、中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会、天津市人民政府国有资产监督管理委员会、天津市旅游局、天津市金融工作局、天津市妇女联合会、天津市企业联合会、天津市青年联合会以及天津日报社十二家主办方共同发力,集结多家主流媒体──《天津日报》、天津广播电视台、《每日新报》、《城市快报》、《新金融观察报》,以及天津网、北方网和繁华地段的户外大屏及新媒体、网站、微博、天津多家知名微信平台等传播方式,深入社会,360°全方位展开宣传工作。历时两个多月,举全城之力层层筛选,135个“榜样”大奖从最初参选的千余家企业中脱颖而出,在颁奖会上逐一被授予相应奖项。十二家主办方相关领导、知名专家学者、各大主流媒体和获奖企业负责人、获奖企业员工助威团以及市民代表近千人汇聚典礼现场,共同见证激动人心的颁奖时刻。

  颁奖会现场,天津市工商业联合会相关领导致辞表示,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的新闻舆论工作,习近平总书记提出的新时代条件下党的新闻舆论工作的职责,条理清晰、意义深远,为新闻舆论工作指明了方向。《天津日报》作为天津市委机关报,始终高举主流舆论引导大旗,围绕中心、服务大局,为天津经济社会建设作出了重要贡献。工商联是民营企业的娘家,关注民营企业遇到的困难、服务民营经济健康发展,始终是工商联的工作重点。作为主办方之一,工商联与天津日报社等单位联合举办“榜样天津”已连续七届。多年来,“榜样天津”活动在推动企业诚信经营和规范管理、履行社会责任、树立品牌形象等方面发挥着越来越重要的作用,得到了多个部门、参与企业和社会各界的高度评价,已成为享誉津城的知名品牌。他呼吁更多的企业行动起来,担负起各自的社会责任,为营造良好经济环境、促进天津经济社会发展作出更大的贡献。

  天津日报社领导代表主办方致辞表示,作为市委机关报,《天津日报》与这座城市同呼吸、共成长,既是社会责任的传播者,也是社会责任的践行者。“榜样天津”企业社会责任榜推选活动到今年已成功举办七届,已成为天津市的一项重要品牌公益活动。如今,坚守7年的“榜样天津”活动已经成为“榜样企业”的荣耀舞台、“社会责任”的年度阅兵、“城市发展”的助推动力。

  权威创造价值 创新赢得未来

  随着党的十九大的胜利闭幕,天津正走到城市发展新的历史起点。未来五年,是天津城市发展的重要历史性窗口期,是实现建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津的奋斗目标的关键时期。

  为进一步营造发展氛围,围绕中心,服务大局,天津日报社倡树先进典型,凝聚榜样力量,以推动更多的企业积极践行社会责任,为加快建设社会主义现代化天津做出更大的贡献。颁奖礼现场一段VCR让在场嘉宾直观了解了《天津日报》在新形势下的发展历程。

  党报的核心优势便是权威公信力。《天津日报》是天津报业市场上唯一一份以中高端读者为主要服务对象的权威政经大报,在天津市民心中极具公信力和权威性。从工业时代的信息垄断和相对匮乏到移动互联网时代人人都是麦克风的信息汪洋,人们正处于一个资讯爆炸、真假难辨、缺乏信任、传媒公信力受到空前挑战的年代。在林林总总的乱象面前,人们对传统媒体的需求,已不再仅仅是新闻资讯的搬运者,人们更渴望传统媒体可以竖起权威公信力的大旗,去伪存真,彰显价值,而这也正是《天津日报》的核心优势和生存之本。

  随后主持人在天津日报社资源推介环节详细介绍了《天津日报》《每日新报》《城市快报》以及新金融传媒等媒体资源。

  135个“榜样”大奖现场揭晓

  本届“榜样天津”活动共设四项系列奖,分别为中小企业金融服务奖、建筑工匠奖、最佳酒店奖以及2017天津金口碑齿科;七项“榜样天津”单项奖,分别为城市民生贡献奖、卓越金融机构奖、美丽天津贡献奖、顾客至上服务奖、公众健康贡献奖、京津冀协同发展贡献奖以及卓越品牌价值奖;两项“榜样天津”压轴大奖──年度最具创新力企业奖、最具社会责任企业奖。现场依次颁发135个“榜样”奖项,这一环节成为贯穿整场典礼的重头戏。

  作为一家酒店的管理者,同时作为一名在天津生活的外国人,天津东凯悦酒店总经理肖亚诺在颁奖礼现场接受主持人采访时表示,天津是一座宜居的城市,有着便捷的生活和热心的市民。天津东凯悦酒店作为天津日报社的长期合作方,从2016年京津冀女性论坛在天津东凯悦酒店的成功举办到此次活动上获得两项殊荣,他们感到非常的荣幸。“榜样天津”评奖在天津是非常有影响力的评奖活动。这两个奖项既是对他们的认可,同时也令他们担负起重大的责任。感谢天津日报社一直以来对酒店的支持和认可,他们也会继续传承凯悦品牌经典,一如既往地提供优质的产品与服务。

  天津市电力公司滨海供电分公司运维检修部第四党支部副书记、配电抢修一班班长张黎明作为党的十九大代表,始终秉承着工作无小事的信念,30年来不忘初心、坚守职责,成为人们心中的“榜样”。作为天津市电力系统唯一享受国务院政府特殊津贴的一线工作者,张黎明表示,作为国网天津电力“心连心”滨海黎明共产党员服务队的队长,此次为2017“榜样天津”活动进行代言,深感“榜样”的责任和力量。作为一名志愿服务工作者,张黎明的团队每每在开展志愿服务工作和志愿服务项目时,都需要通过想为、敢为、善为这三关。不忘初心,继续前进;不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终,是他对“榜样”引领作用的最好诠释。

  一年一度的“榜样天津”企业社会责任榜推选活动旨在鼓励企业在追求经济效益的同时,积极践行社会责任,实现企业发展和社会进步的和谐统一。天津日报社资源推介会暨2017(第七届)“榜样天津”企业社会责任榜颁奖仪式虽已落幕,但是榜样的力量将一直延续。2018年即将到来,“榜样天津”活动将不忘初心,继续前进;迈入新时代,扬帆新航程。

  本报今日推出“榜样天津”主题特刊,全面展示津城2017年度榜样企业,敬请关注。

  本版撰文 蒋莉丽刘璇张洋戴云岭 摄影 吴迪张磊李志茹

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室