首  页 走进南开 招商动态 今日要闻 合作交流 政务公开 预决算公开 联系我们
  您当前的位置 :南开招商办 > 合作交流 正文
南开区代表团赴甘肃省甘南州夏河县开展精准帮扶活动

  为贯彻落实好国家“十三五”脱贫攻坚计划以及天津市《关于助推受援地区打赢脱贫攻坚战的实施意见》的精神,8月20日-23日区人大常委会主任陈玉恒,区委常委、统战部长敖立功带领区招合办、区工商联及部分企业家代表一行17人赴甘南州夏河县开展精准帮扶工作,助推夏河打赢脱贫攻坚战,取得了显著成果。

  8月21日,在夏河县政府召开“天津市南开区对口支援夏河县结对帮扶工作座谈会”。会议由夏河县委副书记汪磊翔主持,甘南州人大常委会副主任才让当智、甘南州州长助理袁新河、夏河县委副书记、县长张志红,县委常委、县委统战部副部长旦智杰、县政府副县长武永红及县人大副主任才项出席会议。

  座谈会上,张志红县长详细介绍了夏河县基本情况,我区企业家代表向夏河县建档立卡贫困生捐赠教育帮扶基金共计13万元,并向夏河县政府捐赠了3万余元医疗设备,期间我区工商联还与夏河县签订了合作框架协议。

  陈玉恒同志讲话,总结了南开区对口帮扶夏河县所做的工作和取得的成效,并明确了此次帮扶工作的意义,希望此次精准帮扶能够为夏河县社会、经济发展做一些实事、好事,双方建立沟通联络机制,精诚合作,优势互补,实现共同发展。

  最后,甘南州人大常委会副主任才让当智对南开区帮扶之举表示感谢,同时要求夏河县委、县政府,理性认识结对帮扶,客观面对困难问题,两县区携手谱写新篇章。

  会后,代表团考察了达麦乡当应道村和达麦小学,向精准扶贫建档立卡户和学生们发放1万余元慰问品,受助贫困户1户、学生20人。返回县城后企业家代表又与夏河县工商界人士座谈,深入洽商合作意向。

 
版权所有:南开区人民政府招商与合作交流办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1